этому рецепту можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
Ингредиенты / на 4 порции Рябчик - 1 шт. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан Вода - 1-1,5 л Лук репчатый - 1 головка Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ч. ложка Перец черный молотый Соль Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8-10 минут. Отлейте 1-2 столовые ложки бульона, дайте ему остыть, а затем смешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Грибы добавьте в кипящий бульон, влейте бульон с мукой и варите суп еще 10 минут. При подаче готовый суп можно заправить мелко рубленной зеленью. На заметку: Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете не более 5 дней. Перед этим не стоит их мыть, иначе грибы могут испортиться. Сушеные грибы хранят в закрытых емкостях в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Маринованные грибы - при температуре 8 °С, а соленые - при 5 °С в хорошо проветриваемых помещениях. При этом нужно следить, чтобы они были покрыты рассолом, но не всплывали. Грибы нельзя готовить в медной посуде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев