Получилось обалденно вкусно! :good:
Все домашние чуть пальцы не попроглатывали и я в том числе. :D
Надо поделиться!
Косача нарезал на порционные куски типа окорочок-крылышко и т.д.
Налил в казан оливкового масла (подсолнечного на кухне не оказалось %)).
Когда масло прогрелось, кинул туда тетерева. Сразу добавил штук 6-7 чайных ложек с верхом брусники.
Накрыл крышкой. Не обжаривая, потушил минут 15 в собственном соку.
Потом залил птицу кипящей водой так, чтобы закрылось мясо.
Когда хорошо закипело, снял пенку.
Добавил специю для курицы с половину чайной ложки, может чуть меньше. Специя без глютамата и соли, по цвету и запаху - преимущественно куркума.
Тушил все это удовольствие на медленном огне примерно еще час - час с четвертью.
Потом закинул нарезанный ломтиками картофель и столовую ложку сливочного масла.
Получилось что-то вроде густоватого супа.
Когда картофель почти приготовился, добавил соль.
Если картофель будет легко протыкаться вилкой - блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев