Наиболее мягкие части используют для жаренья, более жесткие - для варки или тушения, а также для приготовления фарша. В данном рецепте основой для тушения оленины является пиво, что придает ей более изысканный вкус.
Ингредиенты
Мякоть мяса северного оленя - 1 к г
Пиво - 1,5 л
Лук репчатый - 1 крупная гол.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 с т. л.
Перец горошек, лавровый лист, кориандр (любые специи для мяса).
Мясо оленя промыть водой, срезать жир, пленки. Положить в керамический горшок цельным куском или нарезать довольно крупно.
Залить мясо пивом так, чтобы оно его чуть покрыло. Добавить соль, перец, лавровый лист, другие специи.
Мелконарезанный лук обжарить в вытопленном оленьем жире (или в другом масле). Морковь нарезать небольшими кубиками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев