1Паштет «Праздничный» из тетерева, приготовленный по рецепту, который мы вам предлагаем, очень вкусный и украсит любой праздничный стол. Приготовление этого блюда займет некоторое временя, но отведав его, вы поймете, оно того стоило!
Ингридиенты: Тетерев — 1 штука Лук репчатый — . головки Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 150 г Масло для жарки Соль, перец черный молотый Способ приготовления Тетерева ощипать, выпотрошить, отрезать голову и лапки. Сделав продольный разрез на груди, снять кожицу. Хорошо промыть водой. (Снят ь кожу можно и не ощипывая перья). Острым ножом срезать с костей все мясо. Порезать его на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с маслом в течение 30 минут. Затем добавить порезанные шампиньоны и лук. Прожарить все еще в течение 15 минут, не забыв посолить. Немного остудить.
Остывшую массу изрубить в мясорубке, используя самую мелкую решетку. Если решетка только крупная, то пропустить массу через мясорубку 2–3 раза. В полученный фарш добавить размягченное сливочное масло, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, растерет ь ложкой. Готовый паштет разложить в тарталетки или на небольшие куски белого хлеба. Сверху украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев