1Мясо диких голубей нежное и вкусное. Особенно вкусно оно в вареном виде, что отличает его от других видов пернатой дичи. В данном рецепте голуби тушатся в сметане с предварительным обжариванием, что делает блюдо еще более вкусным.
Ингридиенты Голуби— 3 шт. Сметана — 400 г Чеснок — 1 гол. Соль, перец горошек, кориандр — по вкусу Масло для жарки? Способ приготовления Голубей ощипать, выпотрошить, отрубить головы и лапки. Слегка опалить и хорошо промыть.
Разрезать каждую тушку пополам или на четвертинки. Сложить в миску, залить холодной водой. Дать постоять в течение часа. Затем еще раз промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (до полуготовности).
Обжаренную дичь сложить в утятницу или горшок для запекания. Сметану смешать с раздавленным чесноком, подсолить. Добавить ее к голубям. Долить теплой воды или бульона, чтобы жидкость слегка покрывала дичь. Положить специи. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа. Готовых голубей выложить на большое блюдо. На гарнир подать рис или вареный картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев