Для охотников и их жен... достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)...
Ингредиенты для «Утка в сметане»: Утка (лыска, крыжень...) Пиво светлое / Пиво Лук репчатый Сметана Специи (соль, перец, майоран) Время приготовления: 180 минут
Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде... именно обмыть, а не замачивать... этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет... Я держу минут 10 в уксусном растворе... После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом... Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу... После чего отправляю ее в холодильник на час-два... По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)... отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком... Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем... Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов... Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)... и возвращаем в духовку еще на полчаса-час... Все... птица готова... Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)... Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев