Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!
Ингредиенты:
0,8 килограмма стейка стриплойн из лося; 100 грамм сливочного масла; 0,4 килограмма белых грибов; по 1,5 столовых ложки свежих петрушки, розмарина и тимьяна; соль и свежемолотый перец по вкусу; 4-5 зубчиков чеснока. Способ приготовления:
Достаньте сливочное масло размягчаться. Предварительно размороженные стейки промойте и обсушите разовыми полотенцами. Посолите, поперчите, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте разогреваться сковородку на средней температуре. Приготовьте соус — смешайте половину масла с травами в небольшой мисочке. Нанесите смесь на мясо с одной стороны. Положите на сковороду, добавьте оставшееся масло и измельчённый чеснок, закройте крышкой, оставьте готовиться на 30 минут. Откройте стейки, полейте растопившимся маслом, оставьте ещё на 30 минут под крышкой. Теперь добавьте нашинкованные грибы и оставьте готовиться на 10-15 минут. Проверьте грибы — если они готовы, снимайте стейки, дайте отдохнуть 7-8 минут, нарезайте и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев