Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.
2 потрошеных судака весом около 600 г 6 маленьких картофелин половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части) 1 лимон 2 веточки петрушки 5 веточек тимьяна 3 ст. л. сливочного масла 2–3 ст. л. тертого сыра пармезан 3 ст. л. сливок жирностью 33% 1 ч. л. сахара свежемолотый черный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.
Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев