Отличительной особенностью мяса глухаря является то, что ее вкус зависит от рациона питания птицы. Поэтому вкус одного и того же блюда приготовленного, например, от пойманной весной птицы, будет сильно отличаться от глухаря, которого поймали осенью. Ближе к зиме рацион пернатой состоит большей частью из брусники, которой в этот период очень много. Соответственно мясо глухаря будет иметь привкус этой ягоды. Зимой же птица питается в основном корой сосны, ели, пихты и мясо ее имеет отчетливый привкус хвои.
Для тех, кому эта вкусовая особенность мяса не нравиться рекомендуется предварительно замариновать птицу. Это поможет нейтрализовать лесной или ягодный привкус. В качестве маринада можно использовать сок лимона, уксус, красное вино или любой другой маринад, предусмотренный для птиц. Правда, выдерживать мясо в этом растворе нужно долго, не менее 24 часов, а лучше 48 часов. Если нет никакой возможности оставить птицу мариноваться, уксус или красное вино добавляется в блюдо в процессе готовки.
Мясо глухаря имеет темно красный цвет и этим отличается от других птиц чье мясо традиционно белое. Оно сочное и вкусное, особенно если птица молодая. У старого глухаря мясо более жесткое и требует более длительного процесса маринования и термической обработки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1