Для начала промоем грибы, конечно бытует мнение, что промывать грибы не стоит так как выделиться много влаги, но я же готовлю маринованные сегодня, поэтому не принципиально.
Если грибы мелкие, то ничего делать не нужно, а вот крупные стоит разрезать на несколько частей.
Мне нравится чеснок, поэтому его я тоже подготовлю, просто крупно нарежу. Все подготовки грибов завершены!
Маринад для грибов А готовится маринад просто. В первую очередь на на сухую сковороду идет соль, душистый и обычный перец, гвоздика, лавровый лист. Когда почувствуйте аромат можно добавить сахар и подсолнечное масло.
Так как готовим мы маринованные грибы, то необходимо добавить и уксус, у меня нашелся дома 5%. Возьмите тот, что есть у Вас дома.
Специи рекомендую отправить на сухую сковороду с солью для того, чтобы они прогрелись, так они открываются и любое блюдо станет очень ароматным.
Сколько нужно варить грибы в маринаде? Я уже говорил, что являюсь любителем чеснока, поэтому отправляю и его на сковороду. Маринад готов, осталось только отправить грибы на сковороду.
Грибы накрываю крышкой и оставляю на подогреве еще 8-10 минут, дать им подружиться и всё.
Грибы дадут свой натуральный сок, так что воду дополнительно добавлять в этот маринад не нужно.
Вкусно и в горячем и в холодном виде! Маринованные грибы уже готовы, но для максимального вкуса грибы должны остыть, лучше переложить их в стеклянную емкость и отправить в холодильник.
Хороши как закуска или очень вкусно подавать с мясом и картошкой. Приятные на вкус - намного лучше чем покупные в магазине.
Можно подать как теплую закуску, тоже будет вкусно!
Грибы выкладываю в красивую посуду, посыпаю зеленым луком и все готово. Храню в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев