Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе судака на коже 500 г квашеной капусты 100 г айвара или лютеницы (соус из печеного сладкого перца) 4 средние картофелины 1 большая луковица 5 веточек петрушки 60 г сливочного масла 450 мл овощного бульона 1 ст. л. молотой сладкой паприки 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец Для соуса: 1 луковица шалота 1 зубчик чеснока 200 мл рислинга 250 мл рыбного бульона 150 мл жирных сливок 1 лавровый лист 4 ягоды можжевельника 1 ст. л. сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.
3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.
4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.
5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.
6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев