Однажды были на карасевой рыбалке, и пока я тщетно пытался наловить карасей на удочку, мой приятель решил достать спиннинг. В итоге, мне с карасями не повезло, а мой конкурент наловил с десяток окуней. Так и возникла идея сварить уху из окуней, рецепт которой я здесь решил написать.
Устанавливаем казан (примерно литров на 5) над огнем,
Потрошим окуней и вынимаем из них жабры, чистить рыбу от чешуи не обязательно,
Как только вода в казане закипит, закидываем туда пару луковиц целиком, даем им покипеть минут 5, после чего,
В казан отправляем окуней. Огонь после оправления в казан рыбы должен быть умеренным. Пока наша уха варится,
Измельчаем зелень укропа и зеленого лука,
Тщательно собираем из ухи образовавшуюся пенку,
И минуты через 5 закипания ухи после добавления рыбы засыпаем в казан нарубленную зелень,
Солим уху, засыпаем с десяток другой горошин черного перца, варим нашу уху из окуней еще пару минут,
После чего снимаем с огня и тушим в ухе горящую головешку из костра, вливаем рюмку водки,
И закрывши казан крышкой, настаиваем варево минут 10,
Получаем вот такую прозрачную уху… Аппетитно!?
Далее, аккуратно вынимаем из ухи всех окуней,
И выкладываем их в какой ни будь тазик,
А оставшуюся уху сразу же разливаем по кружкам всем желающим, или
Подаем ее в миске добавив в уху одного окуня, свежую зелень и ломтик отварного яйца…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев