Кстати его можно просто потушить без мяса, и будет постный рецепт. У нас вариант с мясом.
Прежде всего нужно подготовить папоротник. Покупаю соленый, вот такой, и вымачиваю. Как правило, перекладываю его в чашку и просто заходя на кухню меняю воду, как правило за вечер 5-10 раз. Пробую, что бы немного соли осталось, иначе потом сложно засолить.
Даже на курышке написано, что нужно вымочить перд использованием. Из нюансов, у меня рецепт очень острый, количество специй можно уменьшить. Вместо шрирачи, добавит острый красный перец, или перц чили.
Количество чеснока тоже можно снизить. Мясо брать лучше не сухое, у меня свинина с прожилками.
Обжариваем на масле мясо. Лучше порезать тонко.
К мясу добавляем лук, режем его крупно полу кольцами или четверть кольцами. Сюда же кладем половину приготовленного чеснока - его режем слайсами. Поджариваем до полуготовности
Папоротник нарезаем на кусочки длиной 2,5-3 см. И добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вливаем воду. Уменьшаем огонь, и тушим 10-15 минут.
Пока тушится папоротник готовим заправку, смешиваем соевый соус, шрирачу (или перец чили) и поливаем этой смесью наши продукты. Перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо досаливаем. Тушим еще 5 минут и добавляем остальной чеснок, предварительно пропустив его чрез пресс. Еще раз перемешиваем, и выключаем плиту. Можно порубить сюда же чили перец.
Оставляем промариноваться хотя бы 15-20 минут. И подаем. Можно теплым, а можно оставить на ночь в холодильнике и подать как острый салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев