Добавляем два измельченных зубчика чеснока, соль, столовую ложку сахара, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на пару часов.
Приступаем к тунцу. Размораживаем, очищаем от шкуры и убираем влагу бумажными полотенцами. Стейки должны быть минимально 2см толщиной.
Я не хотел перебивать аромат рыбы соусами и специями, по этому использовал данный рецепт. В нем идет молотый кориандр, черный перец и семена фенхеля. Под рукой отдельно их не было, по этому взял приправу для рыбы, в которой есть все эти компоненты. Собственно, потребуется минимум:
Выкладываем стеки на доске, посыпаем специями, смазываем оливковым маслом и на СУХУЮ сильно разогретую сковороду. Идеально подошла бы гриль-сковорода, но за неимением :)
Очень важно перебороть жажду советской жарки по пол часа :) Тунец готовится по минуте с каждой стороны. Вообще его и сырым употребляют, но стейки должны быть с корочкой и сырой прослойкой по середине:
Сразу же после снятия стейка со сковороды, сбрызгиваем его лимоном и протираем оливковым маслом. Рыба и мясо после жарки всегда становится суховатым, по этому обработка маслом исправит эту проблему, а сырая прослойка добавит нежности. Так как мясо тунца сравни говядине, гарнир можно не делать. Но это на любителя. Я обошелся салатом из морской капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев