Особенно актуальным является вопрос, как вкусно приготовить речного окуня, , рецепты которые требуют приготовления на гриле. На открытом огне на мангале принято запекать тушки целиком, учитывая размер особей, крупные можно разделать на филе. Кроме традиционного набора приправ из соли и перца состав можно дополнить сушеным чесноком, имбирем, а перед жаркой смазать ломтики оливковым маслом.
Ингредиенты:
окуни – 1,5 кг;
лимон – 1 шт.;
сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. ложке;
мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
масло оливковое – 100 мл;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу подготовить, натереть смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и приправ.
Оставить мариноваться на час, после чего выложить на гриль и обжарить до готовности с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев