Восхитительно вкусный, сладковатый и хрустящий выйдет окунь речной на сковороде, если пожарить его во фритюре. Результат отличный – сильно зажаренная корочка и размягченные косточки, которые очень легко жевать. Рекомендуется смешать гидрожир с растительным маслом, подойдет и хлопковое или кукурузное. Тогда дыма при жарке будет мало, а тушки приобретут красивый золотистый цвет. Это самый простой способ приготовления аппетитного блюда.
Ингредиенты:
окуни – 1 кг;
мука – 2 ст. ложки;
сухари молотые – 3 ст. ложки;
масло растительное – 300 мл;
перец, соль;
лимон – 0,5 шт.
Приготовление
Рыбу обработать, обрезать хвосты и головы. Посыпать специями.
Взбить яйца с мукой и сухарями. Обмакнуть тушки в смесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев