Судак 350 гр Картошка 1 шт. Морковь 50 гр Зелень 10 гр Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт. Перец горошком 7 шт. Тмин по вкусу Вода 1 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сварить уху из судака? Для приготовления ухи возьмите свежего судака и подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите перед тем как снимать шкурку.
Судака очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.
В кастрюлю сложите всю рыбу, кроме филе. Филе можете положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и снимите с косточек мякоть. Бульон процедите. После перелейте бульон обратно в кастрюлю.
Добавьте в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху. Снимайте с огня как только рыба сварится.
Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев