Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо для смазывания Для начинки: 300-350 г мякоти муксуна 100 г лука растительное масло 0,5 ч. л. соли свежемолотый черный перец Для теста разрыхлитель на кончике ножа 100 г сметаны жирностью 10-12% Для теста: 260 г муки плюс для раскатывания теста 200 г охлажденного сливочного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста половину просеянной муки высыпать горкой на стол, добавить масло, нарезанное кубиками, сверху насыпать оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Порубить смесь тяжелым острым ножом. Влить сметану, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Для начинки филе муксуна нарезать кусочками по 2 см. Так же нарезать и репчатый лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, 3 мин. Добавить рыбу и продолжать готовить еще 2-3 мин. Посолить и поперчить. Шаг 3 На столе, подпыленным мукой, из теста раскатать два пласта. Придать им форму рыбы, излишки отрезать и скатать в шар. Один пласт положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него выложить начинку, накрыть вторым, защипать края. оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками. Использовать их для украшения "рыбы". Смазать пирог яйцом, взбитым с щепоткой соли. Если начинка влажная, в верхнем части пирога нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С, 15-20 мин до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев