сковорода с крышкой диаметром 24 см фарш из трески - 1 кг креветки тигровые сырые - 15 шт петрушка свежая - 1/2 пучка масло растительное - на каждую партию котлет 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки 1. Разморозьте креветки. Я их размораживаю в холодной воде. Меняйте иногда воду и минут за 10 они разморозятся. Если Вы проворачиваете фарш самостоятельно, то делайте это на средней сетке. Если как я решили использовать покупной, разомните его руками до гомогенности. Очистите креветки от панциря и удалите спинную кишку, сделав разрез ножом по спине и вытащив черную ниточку. Это и есть кишка. Если не удалять ее, креветки будут горчить. Нарежьте креветки кусочками не большого размера.
2. Вымойте и высушите петрушку, обдерите листики со стебля и порубите ее так как Вы любите.
3. Соедините фарш с креветками и петрушкой, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
4. Вот на этом этапе у меня случился затык, фарш настолько оказался сухой что котлеты не желали лепиться, рассыпались. Пришлось добавить аж 2 яйца. Обычно яйцо я никогда не добавляю, максимум немного воды. Но импровизация наше второе имя, так что худо-бедно они начали лепиться.
5. Разогрейте в сковороде столовую ложуку масла. Сформируйте небольшие котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде. И сразу же кладите их на раскаленную сковороду. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
6. После лопаткой переверните котлеты и готовьте еще 3 минуты на сильном огне.
7. После накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут. Время зависит от размера котлет. Если сомневаетесь, разломите самую большую котлету, все креветки должны быть розовыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев