Придерживаясь ниже приведенных рекомендаций вкусный и ароматный грибной суп получится даже из простых грибов - вешенок или шампиньонов.
1. Грибы Для приготовления грибных блюд следует использовать только те грибы, в которых уверены на все 110%. От употребления в пищу, а так же от сбора неизвестных или даже мало знакомых грибов следует ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться.
Самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Перед добавлением в суп сушеных грибов их необходимо замочить на полчаса, лучше на час в обычной воде или молоке.
2. Специи Специи в грибном супе - лишний ингредиент. Ведь они перебьют грибной вкус и аромат.
Если уже решите добавлять, то делать это нужно максимально аккуратно и по минимуму.
3. Овощи и мука Сначала в бульон закладывают овощи (лук и морковь), а потом уже только грибы.
Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, можно добавить немного обжаренной на сухой сковороде муки.
Муку обжарить, заем разбавить бульоном из кастрюли с супом и отправить в блюдо.
4. Крупы Крупы в грибном супе сделают его сытнее и придадут интересные вкусовые нотки.
Идеально с грибным вкусом и ароматом сочетаются перловая и гречневые крупы.
***
После того, как суп будет готов, желательно дать время ему время настояться - достаточно 10 - 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев