В сезон изобилия фруктов и ягод грех не попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус для мяса.
В моём случае, я хотела приготовить соус из сливы к корейке на гриле.
Получился довольно пикантный, ароматный, кисло-сладкий соус. Структура соуса нежная, средней густоты.
Готовится соус быстро. И, конечно же, вкус полностью зависит от сорта и спелости сливы.
В оригинальном рецепте не добавлялся сахар, но по готовности я сбалансировала кислоту сахаром, добавив его в несколько приёмов. Также советую попробовать в конце и довести до нужного вкуса.
Такой соус отлично сочетается с мясом на гриле, но также, думаю, и к курице, и к говядине отлично подойдет!
Из данного количества сливы вышла 250 граммовая баночка и небольшая соусница.
Баночку обязательно хорошо промыть и "прожарить" в микроволновке пару минут.
Ингредиенты Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
У меня получилась баночка 250 мл + соусница
Процесс приготовления Приготовить ингредиенты для соуса из запеченных слив к мясу.
В жаропрочную форму нарезать сливы.
Сверху разложить нарезанные лук и чеснок.
Приправить розмарином, добавить соль и соевый соус.
Запекать при 180 градусах 30 минут.
Переложить массу в блендер. Добавить, если требуется, сахар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев