Одна из самых распространенных птиц, которую удается добыть охотникам, это перепел. Как приготовить дичь, расскажем в этой статье. Перепелка - это птица сравнительно небольшого размера, которая относится к семейству фазановых. Совсем недавно эти птицы были настоящим деликатесом, в последнее время они встречаются все чаще, причем не только среди добычи охотника, но и на прилавках магазинов. Этот тот редкий случай, когда дичь вы сможете найти в супермаркете.
Мясо этих птиц очень полезно, а по своим диетическим свойствам значительно превосходит крольчатину и курятину. В 100 г содержится всего около 250 килокалорий. К тому же в этом мясе много полезных и необходимых человеку веществ. Это витамины, белки, фосфор, кальций, железо. Приготовить эту дичь можно в духовке, один из самых распространенных рецептов заключается в запекании мяса в сметанно-чесночном соусе.
Нам потребуется иметь под рукой:
пять тушек перепелок;
семь зубчиков чеснока;
пять столовых ложек сметаны;
половину лимона;
два пучка зелени укропа;
две столовых ложки растительного масла;
черный молотый перец и соль - по вкусу.
Диетическое мясо на ужин
Теперь подробно разберемся, как приготовить перепелов. Для начала нужно подготовить их тушки. Для этого их следует промыть в проточной воде, а после хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого каждую тушку нужно сбрызнуть лимонным соком, а затем натереть солью. Перепелок нужно оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
После этого можно приступать к приготовлению соуса. Почистите и измельчите чеснок, используя специальный пресс, смешайте его со сметаной, а после добавьте черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Дно противня смажьте растительным маслом, чтобы дичь не пригорела. При желании его можно застелить фольгой, также смазанной маслом. Каждую тушку в отдельности смазывайте сметанно-чесночным соусом, а после аккуратно укладывайте на противень.
Птица готовится 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вот как приготовить перепелов, которые должны получиться такими же аппетитными и сочными, как в ресторане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев