Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования. Описание приготовления: Запеченного леща можно подать даже на праздничный стол, настолько он получается вкусным, сочным и аппетитным на вид. Обязательно используйте лимонный сок и горчицу, чтобы удалить речной аромат и пропитать рыбную мякоть Ингредиенты: Лещ 1,3 Килограмма Горчица 3 Ст. ложки Соль 1/4 Чайных ложки Перец черный молотый 4 Щепотки Лимон 1/2 Штуки (или лайм) . Можно использовать лимонный или лаймовый сок.
Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования
. Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу.
Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу. Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев