Какая рыба идет на балык
Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью.
Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.
Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.
Список рыб, из которых получается вкусный балык:
* Жерех, язь, голавль, лещ.
* Толстолобик.
* Сом.
* Сазан, карп, карась.
* Скумбрия, макрель, тунец.
* Щука, судак.
* Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи.
* Осетр и осетровые виды рыб.
В этом списке есть и рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык.
Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.
Жерех в самом вверху списка не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей.
Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.
Нет комментариев