Чтобы приготовить классического жареного окуня Вам понадобятся:
1 кг речного окуня,
2 яйца,
1,5 столовой ложки муки,
3 столовой ложки растительного масла,
1/2 стакана панировочных сухарей.
Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи и вырезать спинные плавники. Следующий шаг — отрезать голову, выпотрошить рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшко. Затем хорошенько промыть, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Потом смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбу будем в масле на раскаленной сковороде.
Готового жареного окуня уложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки или зеленым салатом, вокруг рыбы уложить дольки помидоров. На гарнир — жареный или отварной картофель. А чтобы приготовленный окунь был еще вкуснее — подайте к гарниру салат. Всем приятного аппетита!
Рецепт жареного окуня с грибами
Простой кулинарный рецепт приготовления жареного окуня. А если быть точнее, окуня, жареного с грибами. Продукты:
1 тушка окуня,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
1 красная луковица,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло.
Для приготовления окуня, жареного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковородку с маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите цибулю в сковородку с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковородку с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут. При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами. Жареный окунь будет неповторим! Приятного аппетита!
Нет комментариев