Печень – полезный субпродукт, который любят и готовят во многих семьях. Печень помогает восстановить силы после болезни, операции и физической активности. Особенно рекомендуют этот продукт беременным женщинам и людям преклонного возраста. Есть уйма способов приготовления печени, но мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт печени по-таирски.
Ингредиенты:
Печень лося (можно заменить говяжьей или свиной печенью) 500 граммов; Огурцы соленые 100 граммов; Чеснок 3-4 зубчика; Соль, перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки; Соус красный основной 200 миллилитров Способ приготовления:
Печень зачистите от пленок (свиную предварительно нужно бланшировать) и нарежьте брусочками длиной 3-4 см. массой 5-7 гр. Подготовленную печень посыпьте солью, перцем, уложите ровным слоем на сковороду с маслом, разогретую до температуры 150-180 С и жарить основным способом при постоянном помешивании до полуготовности 3-4 мин. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и припустите до полуготовности. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Печень и огурцы уложите в сотейник, залейте соусом красным основным и тушите на слабом огне при постоянном помешивании 15-20 мин. За 2 мин. до готовности положите рубленый чеснок. Готовое блюдо получается светло–коричневого цвета, мягкое и сочное. Выложите тушеную печень на сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой или укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев