Почки – это субпродукт, который довольно часто остается недооцененным продуктом среди кулинаров. А ведь из почек можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Жульен, бефстроганов, солянка и конечно же тушеные почки. А если это почки диких животных, то вкус и польза увеличиваются многократно. Предлагаем вам приготовить лосиные почки с грибами в соусе красном c вином по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Почки лося или свиные почки 200 граммов; Масло растительное для жарки; Шампиньоны свежие 100 граммов; Лук репчатый 1 штука; Петрушка (корень) 20 граммов; Соус красный c вином 100 миллилитров. Способ приготовления:
Почки зачистите от плёнок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха почки вымочите в течении 10-12 часов в дважды сменяемой воде, залейте свежей водой и доведите до кипения. Воду слейте, почки промойте, вновь залейте свежей водой (3 литра воды на 1 кг почек) и варите до готовности. Варёные почки лося или сырые свиные почки нарежьте ломтиками, посыпать солью и перцем и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до Т=150-160ºС в течение 3-4 минут. Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается. Обжаренные почки залейте соусом красным, добавьте варёные нарезанные ломтиками грибы шампиньоны и доведите до кипения. Готовое блюдо выложите на тарелку, и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев