
Какие целебные свойства есть у чаги? Чага обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Тонизирует, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровоснабжение мозга, комплексно оздоравливает ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Немного разжижает кровь. Помогает при болезнях печени, поджелудочной, желчного, а также при нарушениях обмена веществ. Бывает, что лечит гинекологические заболевания. Применяется для лечения и профилактики онкологии.
Принимать чагу можно двумя способами.

Способ первый – просто заваривать кипятком и пить как чай. Дневная доза – столовая ложка сухой измельчённой чаги. К чаге для приготовления чая можно добавлять различные ягоды или травы.

Способ второй. Столовую ложку чаги залить водой, подогретой до 50- 60 градусов. Настаивать не меньше пяти часов. Процедить, пить в подогретом виде. Заливать можно хоть стаканом воды, хоть литром, главное - настой из столовой лодки чаги выпить за день.
Кстати, заваривать одно и то же сырье чаги можно до пяти(!) раз.
Если Вы принимаете чагу не просто как чай, и не просто для укрепления иммунитета и общего оздоровления, а именно для лечения, то длительность лечения должна составить не меньше шести месяцев (после каждых четырёх недель лечения делать перерыв на неделю).
Кстати, можно сделать и водочную настойку. Например, можете купить в аптеке готовый препарат «Бефунгин», Или сделать настойку самостоятельно. 50 грамм чаги залить 0,5 л водки Принимать 3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Лечиться два месяца. Потом сделать перерыв на неделю, и курс лечения повторить.

При приёме чаги рекомендована преимущественно вегетарианская и молочная диета с ограничением мяса, жиров, копченостей, консервов, острых специй, алкоголя. Желательно исключить сладости. При лечении чагой нельзя внутривенно вводить глюкозу, не принимать антибиотики.

Нельзя принимать чагу при беременности и кормлении грудью. Также нельзя принимать при воспалении кишечника.
Ну и следует помнить о возможности индивидуальной непереносимости.
Нет комментариев