Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке!
Эффектная, сочная и потрясающе вкусная рыба! Идеально для праздничного стола!
Самое сложное в рецепте - это почистить рыбу, всё остальное делается быстро и вообще без всяких хлопот. А результат, действительно, великолепный! Рыба получается максимально сочная, ароматная и выглядит весьма аппетитно! Из тех рецептов судака, что я пробовала, этот мне импонирует больше всего!
Способ приготовления: 1. Судака чистим,
отрезаем плавники, хвост и удаляем все внутренности.
Голову, по желанию, можно и оставить, но тогда обязательно нужно удалить жабры. С головой подача будет более яркая и эффектная) 2. Делаем надрезы с интервалом в 3-4 см. и перекладываем рыбу сразу на противень, застеленный пергаментом.
4. Обильно, со всех сторон, внутри и снаружи смазываем судака маринадом и оставляем промариноваться на 30 минут.
5. Фаршируем надрезы ломтиком помидора, репчатого лука и лимона.
6. Отправляем судака запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут в режиме конвекции.
Если рыба совсем большая, то запекайте 25 минут, но не больше. Всё-таки температура запекания 220 градусов и рыба готовится очень быстро. Главное - не пересушить, иначе получится совсем не то. Посмотрите, как аппетитно выглядит рыбка! Снаружи красивый цвет и румяная корочка, а внутри рыба необыкновенно сочная!
Для праздничного застолья блюдо отличное: и возни не много, и результат замечательный! В маринаде, на мой взгляд, тоже всё идеально, даже чеснок ни разу не лишний, он лишь добавит аромата. Если любите рыбу и, судака в частности, обязательно приготовьте таким способом, очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1