Приготовление блюд на пару является одним из самых полезных и диетических способов готовки, так как при этом сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества продуктов. Блюда, приготовленные на пару, являются отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к здоровому образу жизни.
Одним из самых интересных блюд, которые можно приготовить на пару, является рыба. Приготовленная на пару, рыба получается особенно нежной и сочной, что делает ее очень аппетитной и вкусной. Сегодня мы расскажем, как приготовить на пару одну из самых популярных рыб - окунь.
Ингредиенты: Окунь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимон — 1 шт. Приготовление: Очистите окуня от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой. Отрежьте голову и хвост рыбы. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Натрите рыбу солью и перцем. На дно пароварки выложите лук, чеснок и лимон, нарезанный кольцами. Затем положите на лук рыбу. Включите пароварку и готовьте окуня на пару около 20 минут. Готовый окунь на пару можно подавать на стол с овощным гарниром или зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев