Ингредиенты: Тетерев - 1 шт.; Сметана - 3 ст. ложки; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки; Сливочное масло - 2 г.; Растительное масло - 30 г.; Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра; Соль - по вкусу;
Рецепт тушения тетерева с овощами в сметане. Дичь обжаривается, потом тушится с луком и морковью, в завершении процесса готовки, к птице добавляется сметана, зелень, чеснок и специи. Получается очень вкусное блюдо из дичи с великолепной сметанной подливой. Приготовление этого блюда начнем с подготовки дичи. Тетерева необходимо ощипать, опалить и выпотрошить. Ну а с моего тетерева, к великому сожалению, просто сняли шкуру. Такое иногда случается, когда ты еще на охоте, но находится хороший человек, решивший за тебя обработать всю дичь. Идем дальше… обработанную птицу нарезаем порционными кусками. Я делаю все просто: разрезаю тетерева повдоль на две половинки, отделяю по суставам окорочка и крылышки, доходной хребет - выбрасываю, ибо нет там ничего вкусного, ну а мясную грудь нарезаю на 4-6 частей.
В сковороду наливаем очень немного растительного масла и обжариваем дичь с двух сторон,
До появления румяной золотистой корочки,
Далее, вливаем к тетереву около 1 стакана кипятка из чайника, и потушим птицу с водой в течение минут 10, а в это время,
Нарубим средними кубиками лук,
Нарежем крупными пластинками морковь,
И после 10 минут тушения тетерева, отправим к нему овощи,
Перемешаем, потушим дичь с овощами на средней температуре еще минут 10,
и если жидкости будет мало (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда), добавим в сковороду еще немного кипятка из чайника. Не стесняйтесь лить воду, поскольку она очень скоро превратиться в очень вкусную подливу!
Теперь нам нужно дождаться когда вода в сковороде вскипит, после чего отправим к дичи сметану,
Следом, соль, перцы и специи, дадим побурлить нашему блюду минут 5, после чего,
Оправляем в сковороду кусочек сливочного масла, рубленый чеснок и зелень,
Убавим огонь на минимум (с 6 я поставил на 3), потушим дичь в сметане еще минут 5,
После чего, тетерев тушеный в сметане с овощами сразу же подается к столу. Хорошо сочетается со сметанной подливой и с тушеным тетеревом - картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.
Ну а так выглядят кусочки тушеной грудки тетерева, уверяю, это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев