Как известно, глухарь является редкой птицей, которую тяжело отыскать даже опытному охотнику. Но, все-таки бывают случаи, когда ее удается подстрелить.
Сразу после этого возникает вопрос, как приготовить глухаря. Сразу хочется сказать, что готовить его нужно внимательно и осторожно. В противном случае неправильное приготовление может стать причиной испорченной добычи, достать которую было нелегко.
Мясо глухаря является темным, вкусным и сочным, однако слегка жестковатым. Примечательно, что вкус мяса напрямую зависит от времени года и рациона. В частности, осенью глухари питаются брусникой. Следовательно, мясо глухаря имеет брусничный привкус.
Тем не менее, после наступления зимы глухари переключаются на хвою. Именно по этой причине в начале весеннего сезона мясо глухаря приобретает хвойный привкус. И чтобы от него избавиться, весеннюю птицу необходимо дополнительно обработать. Приготовление глухаря имеет несколько особенностей.
Правда, в большинстве случае они связаны с устранением жесткости и коррекцией вкуса глухариного мяса. К тому же, перед готовкой тушку глухаря принято вымачивать в уксусе. Хочу отметить, что осеннюю птицу вымачивать не нужно, ведь это может плохо сказаться на брусничной насыщенности мяса. Что касается весеннего глухаря, его стоит подвергать водным процедурам не менее двух суток.
При этом уксус рекомендуется смешивать с брусничным соком. Боровые птицы практически не имеют жировых отложений. Поэтому мясо является суховатым.
Устраняется этот недостаток шинкованием тушки небольшими ломтиками сала, которое выполнит свою задачу в процессе готовки.
Глухарь в сметане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев