Ингредиенты: · 1 рыба · 100 г шампиньонов · 3 ст. ложки сушеной петрушки · 150 мл молока · 100 г сливочного масла · 50 г шпика · 2 небольшие булочки или 3-4 кусочка батона · зелень базилика · панировочные сухари · перец и соль – по вкусу
1. Размочите булочки в молоке. 2. Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле. 3. Отдельно пожарьте кусочки шпика. 4. Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб (булочки), размешайте. 5. Почистите муксуна, помойте и сделайте небольшие надрезы. 6. Обваляйте рыбу в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях. 7. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь аккуратно положите грибной фарш. 8. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки. 9. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
И всё! Быстро и просто. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол! В качестве гарнира подойдёт запечённый картофель, рис или овощи.
А по мне так соль это солонка на столе ибо не зря говорят * Недосол на столе, а пересол на голове*. У меня муж ест почти без соли, а я себе досаливаю в тарелке. Так что соль по вкусу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2