Хочешь сытного и полезного блюда? Приготовь мясо медведя! Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.
Медвежатина
500
гр
Жир любой
2
стол.л.
Лук репчатый
2
шт.
Морковь
1
шт.
Томатная паста
1.5
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Клюква
2
стол.л.
Уксус
1
стол.л.
Лавровый лист
1
шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
Уксус (3%-ый)
1.5
стак.
Морковь
0.5
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Сахар
2
стол.л.
Гвоздика (два пучка)
2
шт.
Корица
0.5
чайн.л.
Лавровый лист
2
шт.
Перец горошком
10
гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 4 д 2 ч
Нарезаем медвежатину кусками, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде три-четыре дня (температура +6 градусов). Потом сушим мясо полотенцем, нарезаем поперек волокон (2-3 куска на порцию), отбиваем, солим и обжариваем на сковородке с жиром.
Обжаренные куски складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Затем добавляем пассерованные коренья, томат-пасту, лук, лавровый лист, перец, уксус, клюкву, сахар, соль, и тушим 10-15 мин.
Подаем с жаренным картофелем, поливаем появившимся при тушении соком, украшаем зеленью петрушки или укропа.
Приготовление маринада:
Смешиваем соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, нарезанные морковь и лук. Кипятим все это на медленном огне и охлаждаем.
Нет комментариев