речной окунь - 1 кг; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; острый перец - по желанию; лимон - 2 шт.; соль - по вкусу; специи (розмарин, тмин, лавровый лист, мята) - по вкусу. Процесс приготовления
Самое сложное в приготовлении блюда - очистить окуня от чешуи (для этого лучше запастись терпением и начать это делать от хвоста к голове).
Удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри, удаляя черную пленку (для этого лучше воспользоваться жесткой губкой). Вымыть окуня под проточной холодной водой.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, перец, очищенный от семян, нарезать соломкой, лимон - полукольцами. При желании, можно использовать и острый или в меру острый перец, его нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.
.Речного окуня посолить, посыпать специями снаружи и внутри, выложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко плотно выложить овощи и лимон. Лимон также разложить и поверх рыбы.
Запекать речного окуня 20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Вкусно приготовленную, нежную и сочную рыбу выложить на блюдо и вместе с салатом из свежих овощей подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев