Для любителей рыбных блюд предлагаю запечь карася в фольге в духовке. Рецепт достаточно прост. Рыбка чистится, фаршируется нарезанным луком, покрывается соусом из майонеза с приправами и запекается, а в результате получается очень вкусной, сочной и нежной. Запечённого карасика можно предложить к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.
Ингредиенты
карась (средний) - 1 шт. (400-500 г); лук репчатый - 0,5 шт.; сок лимона - 2 ст. л.; майонез (жирностью не менее 67%) - 3 ст. л.; укроп сушёный - 3 щепотки; приправа для рыбы - 3 щепотки; перец чёрный молотый, соль - по вкусу. Процесс приготовления Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.
Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.
Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.
Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.
Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.
На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.
На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.
«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.Отправляем противень с карасём в майонезе в фольге в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда это время выйдет, разворачиваем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. У запечённого карася появится румяна
я корочка.
Отправляем противень с карасём в майонезе в фольге в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда это время выйдет, разворачиваем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. У запечённого карася появится румяная корочка.Аппетитный, сочный карась готов, такая рыбка вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев