Самый простой (быстрый)Форель прямо с чешуей (более 1 кг) отрезаем филе (можно с ребрами) режим на порции сантиметров 7-10 если рыба совсем крупная (5-10 кг) то по 3-4 смкладем на сковородку чешуей вниз, если тефлон то лучше все таки масла капнуть, если толстая или чугун то и не надо, с неё и так потечет жир.если дети и женщины в компании, то закрываем крышкой до изменения цвета рыбы, 5-7 минут и всё готово)для мужиков можно не закрывать, получиться снизу прожарка в середине среднее а сверху почти сырая (на любителя)выкладываем в тарелки, шкурка останется в сковородке, сверху поливаем соусом ГОТОВО!соус: оливковое масло, соль, бальзамический уксус ...перемешать можно добавить чесночекготовить быстрее чем писать рецепт)))
поехали дальше)сазан и карп жирная рыба когда крупные более 10 кг, перепробывал разные варианты остановился на простом)нарезанное филе как в предыдущем варианте.пережариваем лук, выкладываем на него нарезанные кусками яблоки (кому не лень лучше почистить) немного обжариваем, сверху кладем филе, посыпаем специями и солью, закрываем крышкой...15 минут всё готово) яблоки забирают в себя лишний жир и употребляются в качестве гарнира!
Форель.чистим, режим на филе.пережариваем лук, добавляем порезанные помидоры (много) слой 1-1,5 см, солим, специи и жарим пока помидоры не станут пастой, отодвигаем в сторону соус кладем филе шкурой вниз и накрываем соусом, даем рыбе чуть прихватиться снизу на сильном огне и заливаем водой, что бы закрыло рыбу, накрываем крышкой 15 минут, готово)так еще можно готовить Дорадо, к другим рыбам помидоры не очень подходят...
"мелкий" карп, карась 350-600 гр.просто по украински в тесте готовлю, можно не снимать чешую, а просто разрезать его на две части по хребту и отрезать голову, внутрь кладем зелень и специи и закрываем пресным тестом, получается как пельмень большой и в духовку минут на 25-30, готовность определяем по цвету теста когда оно зарумянется, достаем, открываем, чешуя остается на тесте рыбу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев