Нужна конечно же сама лосятина,желательно вырезка,у меня было два куска по 3кг.Лосятину перед этим следует замочить в проточной холодной воде часов на 5 6.после этого следует срезать пленку с мяса и жилы.Я готовил два разных блюда но получились оба вкусными.1варант;берем кусок лосятины подсаливаем крупной солью, делаем проколы ножом под углом, в эти проколы вставляем половинку чеснока(как на бастурму)проколы делаем сантиметра через два три во всем мясе,далее режится много лука головок пять на кусок,лук режется кольцами или половинками не суть как важно,берется кастрюля, в низ на дно равномерно выкладывается лук,потом тоненькими кольцами на лук выкладывается одно киви,потом берем мясо и обмазываем его душистым перцем и аджикой(сухой),мясо кладем на киви, сверху мяса еще одно киви порезанное кольцами,засыпаем оставшимся луком,сверху ставим тарелку с грузом и аккуратно заливаем нарзаном по тарелку.Ставим на балкон или в холодильник часов на пять шесть.2ой вариант.Все делаем тоже самое как и в первом варианте но только без киви.Маринад для второго варианта;берем кострюлю ставим на плиту, литр воды,доводим до кипения,туда кидаем мелко порубленный чеснок,перец горошком,лавровый лист,столовую ложку уксуса(не концентрированного! слабенький короче)солим по вкусу,доводим до кипения и убираем в сторону,берем красное сухое вино 400гр и выливаем в маринад.оставшиеся 300грамм вина можно выпить :) далее выкладываем лук на дно другой кострюли,мясо обмазываем солью,перцем и сухой аджикой и укладываем на лук,сверху засыпаем оставшимся луком,накрываем перевернутой тарелкой и ставим пресс,далее берем получившийся маринад и заливаем мясо,так же ставим на балкон или в холодильник но уже на часов десять.После того как мясо замариновалось берем толстую фольгу размер с противень и сминаем ее хаотично чтобы получился мятый квадрат 20на20см(тоесть должно получится что то на подобии касеты из под яиц только меньше)для чего это нужно?да чтобы мясо не прилепало и не пригорало к плоскому листу фольги а так под мясом будет церкулировать пар и ароматы.Вообщем сейчас самое интересное!Берем лист фольги размером с противень укладываем на него ту "кассету"(смятая фольга)сверху на смятую фольгу высыпаем мелко нарезанное сало,укладаваем замаринованное мясо и так же сверху насыпаем сало(при запекании оно будет таять и обливать салом нашего лося)теперь берем за края фольгу и заворачиваем нашего лосика(заворачивать надо хорошо чтобы не порвать фольгу и не выходил пар,всмысле он и так будет выходить,но не в таких количествах как при открытом запекании)Духовку разогреваем до 200 220градусов и ставим туда мясо в фольге на противень,противень ставим на середину духовки,запекать примерно часа два.Но периодически поглядывайте на мясо и принюхивайтесь чтобы не сгорело. Мясо с киви(после маринования киви убрать)и запекать тоже без него.Мясо вкусное как в горячем так и в холодном виде.Приятного аппетита!Пока писал слюнями чуть клаву не залил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев