Берём некрупную кефаль,пеленгаса,дораду или сибаса. Потрошим,с чешуёй не заморачиваемся,жабры удаляем. Делаем поперечные надрезы на боках,так мы время готовки сократим,можно и не делать,если рыба совсем небольшая. Натираем солью,можно специями,я не делаю, в пузо кладём небольшой пучёк петрушки или ветку розмарина,брызгаем смесью оливкового масла и лимонного сока и заворачиваем в фольгу. Этот рецепт хорош тем,что приготовить такую рыбу можно везде,где можно разжечь костёр и не нужны решётки и мангал. Делаешь заготовки на "берегу" ,берёшь вино и овощи и вперёд,хочешь на дикий пляж или смотреть закат во Французской бухте :) . Ну вот костёр догорел,мы разгребаем угли и зарываем в них нашу рыбу. 20минут если рыба мелкая и 30 если крупная. А я так "мщу"друзьям-вегетарианцам,так как по их понятиям нельзя жарить мясо и рыбу на одной решётке а другой у меня на гриле нет,вот я им и закапываю рыбу в угли,на которых готовлю мясо:). Смешные они,но хорошие! Рыба получается очень вкусная и диетическая,можно даже детям малым. Не забываем хорошенько охладить белое,сухое!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев