Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем.
Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком виде мариноваться на 15-20 минут.
Нарежьте очищенный красный лук перьями или полукольцами.
Нарезанный лук положите в глубокую тарелку. Добавьте соевый соус. Затем положите специи по вкусу, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Нафаршируйте стерлядь красным луком.
Зафиксируйте фаршированное брюшко шпажками или зашейте кулинарными нитками.
Застелите противень пергаментом, смазанный оливковым маслом. Для аромата добавьте веточки укропа и кусочки лимона. Выложите фаршированную стерлядь на пергамент и запекайте в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовую фаршированную стерлядь переложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев