Ингредиенты: Вырезка лося – 500г.; Головка репчатого лука; Помидоры черри – 7 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Несколько веточек тимьяна; Небольшой пучок петрушки; Оливковое масло; Кусок сливочного масла; Соль и черный перец – по вкусу;
Чтоб быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтоб дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам – все просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи. С этим разобрались, теперь рассказываю по порядку.
Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперек волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра,
Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим,
А затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даем дичи просолиться и напитаться ароматом черного перца и пряных трав минут на 15-20,
Займемся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой,
По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом – помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся на отдельное блюдо.
Как только лосятина обжарится почти до готовности (к слову сказать, мясо я умудрился передержать!), закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука.
Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо все перемешаем.
Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпеченные помидоры черри и сразу подаем к столу. Приятного всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев