Берем тушку тетерева, делим на 6 частей. Далее маринуем: немного специй для мяса, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса. Маринуем 2 часа под прессом.
Пока мясо маринуется готовим морковь-2 штуки полукольцами, 2 луковицы полукольцами, болгарский перец-1 штука, картофель среднего размера делим
на 4 части.
Далее берем казан, в котором растапливаем животный жир, у меня был только говяжий, туда же добавляем подсолнечное масло, все это дело необходимо раскалить.
Закидываем мясо в казан, у меня получилось в 2 захода по 3 куска, обжариваем.
Мясо вытаскиваем и убираем.
Далее обжариваем лук, когда лук начнет золотится добавляем туда же морковь и перец, снова жарим. Потом все это убираем в отдельную тарелку.
Далее обжариваем картофель, до появления золотистой корочки.
Когда картофель будет обжарен, уменьшаем огонь, сверху картофеля выкладываем мясо, солим, перчим и
намазываем сверху сметаной, у меня ушло около 150 гр.
Сверху всего этого выкладываем обжаренные лук и морковь и поливаем оставшимся маринадом,
накрываем крышкой IMG_1585.jpg и на медленном огне тушим около 1 часа. Получилось очень вкусно, домашние уничтожили содержимое казана за один присест.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев