В кипящую воду положила кусочек рыбки (в этот раз семга), подождала пока закипит, сняла накипь, добавила картофель и соль, сварила до готовности картофеля и добавила домашний замороженный укроп. Вот и все!
Рыбный супчик на "скорую руку".
Кусок кеты довела до кипения, положила картофель, морковочку, немного петрушки, сладкий перчик и зелёного горошка (как дочка любит), лавровый лист, соль.
Рыбный суп
2 банки сайры лук картошка морковь рис (можно пшено) масло растительное петрушка и лук зеленый чуток можно добавить хмели сунели и прираву для рыбы "Приправыч". Морковь на терке лук порезать и все на масле зажарить. лучше морковки побольше супик будет золотистым насыщенным и сладковатым привкусом. Рыбу лучше брать с добавлением масла. вилочкой в тарелочке примять крупно не оставляйте куски и мелко слишком не надо. Рис промыть. Картошку кубиками. Зелень в отдельных тарелочках нарезать. Ставим воду.дводим до кипения. Кинуть рис поварить мин 15-20, попробовать. Кинуть рыбку, картошку. Минут через 10 закинуть зажарку. Еще минут через 10 приправу. А дальше смотреть, как приготовится. У меня примернно минут 40-45 уходит. К столу подавать, налив супчик отдельно, зелень отдельно на выбор.
Рыбный суп
Частенько покупаем семгу-форель тушками или полутушками. Разделываю рыбу на филе, которое потом готовлю, а головы-хвосты-позвоночник-ребра собираю и замораживаю. Потом из них варю суп Выкладываю все "запчасти" в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне минут 30. Затем вынимаю рыбу на блюдо, процеживаю бульон. Довожу бульон до кипения, солю, засыпаю в него одновременно нарезанную картошку и очень мелко нарезанный лук. Варю до готовности картошки. Пока варится картошка, с хвоста и головы снимаю съедобные остатки. Затем высыпаю снятое в кастрюлю. Довожу до кипения, выливаю в суп где-то столовую ложку водки.
Рыбный суп
Пока вода закипает, делаем обжарку (лук, морковь), в воду добавляем 2 банки сайры, обжарку, картошку, рис, 2-3 яйца (взбиваем в стакане и тоненькой струйкой в кастрюлю, помешивая вилкой), рубим зелень, соль перец - все!
Рыбный суп
Я сегодня варила рыбный суп из хребтов и брюшек семги (продают наборами для супа в "Ленте"). После закипания солю воду, варю рыбные "запчасти" не более 15 минут. Вынимаю. Кладу мелко порезанную картошку. После закипания варю минут 7, затем добавляю очень мелко порезанный репчатый лук. И варю еще минут 10 (просто муж не любяит, чтобы лук хрустел, поэтому подольше его и варю). Вместе с луком бросаю лавровый лист, чтобы побольше аромата отдал в бульон. Когда суп готов, перчу свежемолотым перцем (побольше) и добавляю зелень укропа (или замороженную, или сушеную). И туда же рыбное мясо, обобранное с костей. В тарелку - зеленый лук еще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев