Почему бы не устроить ресторан дома!? Это блюдо подойдет и для романтического ужина и для вкусного обеда! 1 крупный или средний судак( у меня получилось 750 граммов чистого филе без кожи) 1 белок крупного яйца 2-3 столовые ложки с горкой крахмала 0,35-0,5 литра кисло-сладкого соуса шепотка соли 1 см свежего корня имбиря зеленый лук растительное масло для жарки Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать). Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать. В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки. Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса. Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья). Все! Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине...а можно приготовить самим! Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.
Кисло-сладкий соус "Домашний"
помидоры 5 кг перец болгарский 3 кг сахар 1 стакан соль 1-2 столовые ложки 0,5 стакана растительного масла 850 граммов консервированных ананасов(1 большая банка) 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% Помидоры измельчить и поставить варить минут на 15 после закипания массы снять и процедить, чтобы не было шкурок и семян. Вернуть на огонь томатный сок и пока он уваривается, моем и чистим перцы, нарезаем их порционными кусочками. В томатный сок добавляем сахар, соль и растительное масло, добавляем перец и варим минут 15-20, добавляем ананасы( если ананасы шайба, то их нужно порезать на порционные кусочки). Даем смеси закипеть и добавляем уксусную кислоту. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночкам. Я укутываю все свои заготовки пледом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев