Приготовление карасей на углях, совсем несложное занятие, но в итоге довольно вкусное. Готовится рыба быстро и рецепт несложный. Но перед тем, как поставить решетку с карасями на угли, лучше забросить туда картофель, и пока мясо рыбы будет постепенно пропекаться, приготовится и картошка. А теперь как запечь карасей на углях.
Нам для приготовления этого блюда понадобится: караси – 500 гр., картофель для запекания – 500 гр., сметана – 100 гр., масло (растительное) – 3 столовых ложки, соль – по вкусу.
Перед тем как отправить карасей запекаться на углях, необходимо рыбу обработать. Для этого чистим ее от чешуи, удаляем все внутренности, жабры, избавляемся от черной пленки с ребер. После чего промываем тушки в холодной воде и делаем в них ножом насечки. Затем промазываем рыбу растительным маслом и посыпаем солью по вкусу. Если карась отдает тиной, то внутрь рыбы кладем немного петрушки и укропа, а также обмазываем сметаной.
Как только караси будут обработаны, укладываем их на решетку и отправляем на раскаленные угли для запекания. В процессе приготовления решетку необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы рыба не подгорела.
Проверив и убедившись, что мясо рыбы приготовилось, вытаскиваем ее с решетки и укладываем в тарелку. Проверяем также готовность запеченного картофеля. Подают запеченного карася с картофелем и сметаной, блюдо можно украсить зеленью, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1