Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом - это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле - это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным. Сом в духовке. Фотография рецепта Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Для рецепта сома вам потребуется: сом - 1 шт. (некрупная тушка) репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь (свежий корень) - 20г перец сладкий болгарский- 2 шт. майонез - 3 ст.л. горчица (готовая) - 1 ч.л. томатный соус - 1 ст.л. сырный соус - 1 ст.л. соль - по вкусу специи для рыбы - по вкусу. Рецепт приготовления сома: Сом в духовке,
Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.
Сом в духовке,
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.
Сом в духовке,
Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.
Сом в духовке,
Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.
Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев