Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не пересушить её. Караси в духовке с чесноком в соевом соусе. Фотография рецепта Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Для рецепта вам потребуется: карась свежий - 4 шт. для маринада: соевый соус - 40-50 мл лимон (сок) - 1/3 шт. чеснок (свежий) - 2 зубчика масло растительное - 40 мл специи - по вкусу. Рецепт приготовления: Караси в духовке с чесноком в соевом соусе, Шаг 01 Подготовить все продукты рецепта.
Караси в духовке с чесноком в соевом соусе, С рыбы счищаем чешую, удаляем жабры и внутренности. Несколько раз обмываем тушки водой.
Караси в духовке с чесноком в соевом соусе, Приготовим ингредиенты для маринада: соус, масло, лимон, чеснок и специи. Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца.
Караси в духовке с чесноком в соевом соусе, Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки. Затем маринадом обмазываем тушки и оставляем их на 1 час.
Караси в духовке с чесноком в соевом соусе, Чтобы карась полностью раскрыл свой вкус, выкладываем рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазав дно посуды маслом. Сверху форму закрываем фольгой и отправляем карасей запекаться в духовку на 35 минут. За несколько минут до окончания готовки открываем рыбу, чтобы она зарумянилась. Температуру выставляем около 160С, иначе можем пересушить рыбу. Готовых карасей перекладываем тарелку и подаем к столу. Их аппетитный вид не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев