Очищать от чешуи в данном случае не нужно, запеченный в чешуе окунь получится сочным и с особым приятным ароматом. Выпотрошите тушку окуня, удалив не только внутренности, но и жабры.
Хорошо просолите внутреннюю часть брюшка, положите во внутрь порезанный полукольцами репчатый лук, уложите на противен внутри и сверху залейте майонезом. Запекать рыбу необходимо в течении 15-20 минут при температуре 200 С.
Окунь рецепт приготовления ароматной ухи
Окунь один из немногочисленных видов рыб, который оптимально подходит для приготовления ароматной ухи. В дело пойдут как мелкий окунь, так и крупные экземпляры. Мелкий трофей не придется очищать от чешуи, достаточно его выпотрошить, завернуть в марлю и отпустить на 15-20 минут в кипящую подсоленную воду.
Затем марлю с мелочью вынимают из кастрюли и закладывают очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Как только бульон закипит, положить в него очищенные от чешуи тушки крупного окуня. Добавить для насыщенности вкуса перца горошком и лавровый лист.
Варить необходимо еще 15-20 минут, после чего снять с огня и дать настояться минут 10. Особенно хорошо пойдет уха на свежем воздухе прямо во время рыбалки, в прикуску с мягким черным хлебом и в хорошей компании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев