Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
Ингредиенты:
1 тушка зайца русака;
2 репчатых луковицы;
1 средняя морковка;
1 сладкий болгарский перец;
1 стакан черники;
100 грамм сливочного масла;
соль, розмарин и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться на 200оС. Порубите тушку на порционные куски, промойте, обсушите, приправьте солью и специями.
Нашинкуйте лук тонкими кольцами, морковку порежьте кружочком, перец крупным кубиком.
Нарежьте масло тонкими слайсами, уложите половину на дно формы для запекания. Затем добавьте слой овощей, потом слой из мяса. Уложите на зайчатину слой масла, засыпьте черникой. Готовьте под крышкой 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1