Перец можно фаршировать разных цветов, тогда блюдо выглядит очень привлекательно.
Перцы помыть, очистить от семян. Срезать верхнюю часть ножом, а перегородки внутри перца надрезать так, чтобы не повредить сам перец. Все семена легко отделятся.
Мясо 500-600 г
Рис 100 г
Лук две средние луковицы, соль, перец, томатная паста, петрушка.
Приготовить фарш, мелко ножом посечь лук ( или в блендере пробить пульсами)
Промыть рис. Отваривать не нужно.
Все продукты соединить, прибавить к ним мл 100 обычной холодной воды, чтобы фарш не был крутым ,т.к. рис забирает влагу при варке. Наполнить перцы, уложить в кастрюлю и до половины высоты перца налить холодной воды. Закипит, чуть посолить прибавить лавровый лист. И все должно кипеть на сильном огне минут 5-6. Убавить огонь. Залить соусом и варить уже на медленном огне 20-23 минуты.
Соус:
Томатную пасту 1 баночку 200 г развести водой 1:1 вылить в глубокую сковородку, прибавить сметану 200 г. Соль, перец, мелко порезанная зелень петрушки, как закипит, выключить и залить соусом перцы.
Готово.
Приятного аппетита!
На заметку:
Болгарский перец содержит соли калия кальция, железа и йода, магния и марганца ,фосфора и фтора, меди ,цинка и натрия. Наибольшее количество витаминов скапливается рядом с плодоножкой и семечках. Старайтесь аккуратнее разрезать перцы.
P.S Самый полезный и экологически чистый перец продается в июле- сентябре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев